Sabtu, 30 Maret 2013

Resep Ramen Ayam Pedas

 http://nauvaline.com/wp-content/uploads/2013/03/Mie-Ramen-Pedas.jpg
Resep dan Cara Membuat :

# Bahan : 
250 g ramen yang sudah direbus,
tiriskan Kuah : 1
sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun bawang iris halus
150 g daging ayam cincang halus
600 ml kaldu ayam/air
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g paprika merah, iris memanjang kecil
50 g mentimun, iris memanjang kecil
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat: 

Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
# Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
# Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
# Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
# Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
# Tuang ke piring saji.
# Sajikan hangat.

Sumber : http://sangajimbojo1.blogspot.com/2011/05/resep-dan-cara-membuat-ramen-ayam-pedas.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar